
Немного истории. Метод шоковой заморозки произвел настоящую революцию в пищевой промышленности 90 лет назад. Идею мгновенной заморозки продуктов предложил в 20-х годах 20-го века американский изобретатель Кларенс Бердсай. Однажды он вспомнил метод, который узнал от рыбаков, когда путешествовал на острове Ньюфаундленд. Эскимосы выкладывали рыбу на лед,а арктический ветер за несколько минут замораживал ее.Замороженная таким образом рыба не только хранилась несколько месяцев, но и сохраняла все свои вкусовые и питательные качества. С научной точки зрения, быстрое замораживание сохраняет клеточную структуру органики. Вода, которая содержится в продуктах, не успевает кристаллизоваться, потому они сохраняют свою форму и структуру, цвет и витамины.
В наши дни сохранение продуктов различными методами заморозки широко применяется во всем мире.
Как один из самых эффективных способов хранения и лучший способ сохранения не только внешнего вида и вкусовых характеристик, но и сохранения высокого качества и пищевой безопасности продукта, шоковая заморозка - ключевой метод и при производстве наших десертов.
Благодаря этому методу, наши десерты - ещё и отличный вариант заготовки на случай неожиданного наплыва гостей или предстоящего праздника: торты разделены на порции и можно, не размораживая торт полностью, разморозить только несколько кусочков для угощения друзей, а остальные оставить храниться в морозилке. Вкус, структура и цвет наших десертов при этом не меняется.

Назад к списку