
В переводе с английского "cheese cake" означает "сырный пирог". Это невероятно вкусный десерт, приготовленный из чистого сливочного сыра, сливок, яиц и сахара; обычно готовится в форме для выпечки, посыпанной крошками печенья или молотыми орехами. Чизкейк, как правило, подают охлажденным, и его можно покрыть свежими фруктами, глазурью или взбитыми сливками. Многие любят его за нежный и легкий вкус. Одним из достоинств чизкейка является то, что он может быть сделан с меньшим количеством сахара, чем другие торты, без ущерба для конечного результата (большую часть можно заменить подсластителем). А учитывая, что в чизкейке нет муки или ее очень мало, этот десерт можно отнести к низкоуглеводным блюдам. На самом деле, чизкейк - это скорее пирог или заварной крем, а не торт, благодаря нежной начинке, удачно сочетающейся с рассыпчатой песочной основой.
История происхождения чизкейка уходит в V век до нашей эры, в Древнюю Грецию, где чизкейк уже был популярным блюдом - его подавали гостям во время брачных церемоний, а также спортсменам во время первых Олимпийских игр.
После завоевания Греции римлянами, тайна сырного пирога прошла через Древний Рим. Римляне даже использовали чизкейк в качестве подношения своим богам, а Юлий Цезарь сделал его обязательным блюдом по поводу и без.
В Англию и Европу чизкейк был завезен римскими завоевателями к 1000 году нашей эры, а спустя столетия появился в Америке по рецептам, привезенным переселенцами.
Однако, именно Америка, по мнению многих, является родиной чизкейка.
В 1929 году Арнольд Рувим, владелец и шеф-повар арканзасского ресторана разработал собственный рецепт чизкейка, решив использовать в качестве начинки не творог, а сливочный сыр Филадельфия, изобретенный в 1872 году американским молочным фермером Уильямом Лоуренсом.
Так появился современный чизкейк "Нью-Йорк", а рецепт стал традиционным для идеального классического чизкейка.
Чизкейк в классическом нью-йоркском стиле - это чизкейк без каких-либо дополнительных ингредиентов, добавленных в состав. Нью-йоркский чизкейк подается только с тортом - ни фрукты, ни шоколад, ни карамель не подаются.
Порадуйте себя изысканным вкусом вкуснейшего лакомства, любимого миллионами ценителей творожных десертов мира - попробуйте настоящий американский чизкейк "Нью-Йорк".
Кроме того, для любителей особенных рецептов есть масса других вариантов американских чизкейков: шоколадный, малиновый, клубничный, с ананасом, топпингами и орехами.
Любой чизкейк - идеальное дополнение к праздничному ужину и прекрасный вариант к завтраку.



Назад к списку