Торт «Red Velvet» (англ.) или «Красный бархат» стал одним из самых популярных десертов мира благодаря своему эффектному виду: ярко-красный цвет коржей и белоснежный крем. Три слоя влажных, пористых и мягких коржей, напоминающих бархат, с шоколадным вкусом, благодаря какао, и с нежной прослойкой из сливочного крема просто таят во рту.
Исторической родиной ярко-красного десерта, по основной версии, является Южная Америка. Пекари в 1800-х годах стали использовать ингредиенты, способствующие более мягкой текстуре бисквитов и это стало популярным, как что-то необычное и фантастическое для того времени. Мягкая, бархатистая крошка и дала название название торту. Позже, корни десерта распространились по всей стране и достигли Канады. Но по-настоящему популярным торт «Red Velvet» стал после выхода в 1989 году фильма "Стальные магнолии", в котором тортом жениха был красный бархатный торт в форме броненосца.
Конечно же, существует и интересная легенда.
Посетительница нью-йоркского ресторана в Уолдорф-Астории настолько была восхищена "Красным бархатом", поданным на десерт, что не удержалась и попросила рецепт. Рецепт она получила, но также и получила счет на 100 долларов (или больше), который ей пришлось оплатить. В отместку, дама раздала рецепт всем, кого знала.
С тех пор «Red Velvet» покорил сердца миллионов сладкоежек и стал культовым американским десертом. В Европе на каждый День Святого Валентина в пекарнях случается бум по заказам. Его можно свободно найти в большинстве иностранных кондитерских лавок и магазинов. Он фигурирует в десертных списках большинства ресторанов, на званых обедах и в путеводителях гурманов по всему миру. Благодаря ярко-алому интенсивному цвету коржей с полосками сливочного крема и безошибочному вкусу какао, торт "Ред Вельвет" идеально подходит для романтического вечера.
Можно еще долго восхищаться этим десертом, но лучше его просто попробовать!
Назад к списку